Калорийность блюда — всего 36 ккал на 100 г продукта, но может отличаться в зависимости от состава ингредиентов. Основной ингредиент – свёкла — один из самых полезных овощей. Её богатый состав способен восполнить нехватку практически всех полезных веществ в организме. В частности, в большом количестве в ней содержатся практически все витамины группы B.
Помимо этого, свекла богата кальцием, фосфором, магнием, калием и клетчаткой. Возможно, именно благодаря этому небольшому корнеплоду, свекольник не имеет противопоказаний. Его разрешено есть всем – даже маленьким детям.
Часто свекольник называют еще холодником, хотя последний готовится на основе щавеля. Чтобы у вас получился именно свекольник, особое внимание следует уделить заправке.
Кстати, вот тут подобрали для вас несколько ресторанных блюд, которые можно приготовить дома.