Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
96.15
+0.10$
102.25
-0.00
+24 °С, ясно
Белгород

Рецепт торта «Наполеон» от автора кулинарного марафона «Пеки как мама» Яны Скачковой

22 апреля 2019, 15:06Еда
Фото: Яна Скачкова

Белгородка поделилась с «Открытым Белгородом» секретом приготовления десерта из маминой записной книжки.

Торт «Наполеон» является одним из самых популярных десертов. Его готовят во многих странах по разным технологиям. Например, в Бельгии и Нидерландах для приготовления десерта используют взбитые сливки и покрывают его розовой глазурью. В России предпочитают готовить торт с заварным или масляным кремами.

«У нас семейный рецепт – это торт „Наполеон“. Рецепт тоже взят из маминой книжки. Впервые я его испекла в 12 лет на день рождения дедушки. Именно с этого торта началась моя „кулинарная жизнь“», — рассказывает организатор кулинарного марафона «Пеки как мама» Яна Скачкова.

Для теста, из которого будут выпекаться коржи, необходимо взять холодный маргарин или сливочное масло, холодную воду, уксус, яйцо и муку. После того, как тесто будет готово, его надо разделить на кусочки, скатать в шарики и отправить в холодильник на полчаса.

«Крем для торта можно сделать масляный (тогда „Наполеон“ будет сухой), а можно – заварной (тогда торт получится влажным). Я делаю чаще с масляным, его любят больше. Ещё, эксперимента ради, я пробовала сделать „Наполеон“ с заварным кремом и лимонным курдом, с вишнёвой или апельсиновой начинкой. Получилось вкусно, а привычное лакомство обрело новый вкус», — отметила Яна.

Фото: Надежда Малышева
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Город6 августа , 16:48
Новый парк аттракционов официально открыли в Белгороде
Материал
Город5 августа , 14:22
Камень с патиной и цветущие суккуленты: каким будет мемориальный комплекс «Камышитовый» в Белгороде
Материал
СВО7 июля , 17:37
Позывной «Лиса». Как белгородка попала на фронт и почему не хочет возвращаться назад