Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+22 °С, ясно
Белгород

Более половины белгородских школьников сдадут ЕГЭ по обществознанию

11 мая 2022, 12:42Образование
Фото: freepik.com

Самыми востребованными экзаменами на ЕГЭ стали обществознание, география и информатика. В этом году экзамены сдадут более шести тысяч белгородцев.

Из доклада министра образования Андрея Милёхина стали известны ТОП-5 популярных предметов по выбору на ЕГЭ. Так, в этом году самым востребованным экзаменом среди сдающих ЕГЭ стало обществознание, предмет выбрал 61% учеников, сдавать географию решились 44% , а 41% экзаменуемых проверит свои силы в знании информатики. Биологию выбрали 26% участников ЕГЭ, замыкает пятёрку популярных предметов физика с 9%. 

Всего в этом году ЕГЭ будут сдавать  6 080 одиннадцатиклассников, выпускников прошлых лет и учеников колледжей. Экзамены пройдут с 26 мая по 2 июля.  Классы уже оснащены всем необходимым для проведения аттестации.

В этом году экзамены пройдут при усиленных мерах безопасности. В дни аттестаций пункты проведения будут постоянно контролироваться охраной, также все ППЭ пройдут кинологическое обследование. Школьные автобусы, следующие до образовательных учреждений, будут под сопровождением, на входе в помещения всех посетители проверят стационарными и переносными металлодетекторами, а пропуск в ППЭ будет осуществляться  только при наличии документов, удостоверяющих личность.

Губернатор Белгородской области поручил главам муниципалитетов уделить максимальное внимание безопасности детей не только на экзаменах, но и на последних звонках и выпускных.

«Важно обеспечить безопасность и при организации последних звонков, а также на выпускных. Мы не хотим испортить праздник детям, родителями и учителям. Но мы должны слаженно проработать вопрос безопасности. Прошу глав уделить максимальное внимание этому вопросу»,
подчеркнул Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского