Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Более 60% родителей поддержали возвращение к очному обучению в школах Белгородской области

29 января , 10:22Образование
Фото: freepik.com

Речь идёт об учебных заведениях, расположенных на расстоянии свыше 20 км от границы с Украиной.

Министр образования Белгородской области Андрей Милёхин на еженедельном совещании с членами правительства доложил о результатах опроса родительского сообщества относительно формата обучения в школах в приграничных районах. По словам чиновника, более 60% родителей высказались за возвращение к очному обучению – Борисовский, Белгородский, Волоконовский, Корочанский, Краснояружский районы, Яковлевский горокруг и город Белгород. Дистанционное обучение поддержали в Шебекинском городском округе.

Милёхин отметил, что с 29 января стартует следующий этап – заполнение письменных согласий от родителей для очного обучения. Специально для этого разработали согласия.

«Мы проводили анкетирование родителей в приграничных муниципалитетах, и видим, что 60% поддерживают возвращение к очному формату обучения, но это только социология. С сегодняшнего дня по разработанным формам мы приступаем к сбору письменных согласий от родителей для очного обучения»,
подчеркнул Андрей Милёхин.

Кроме того, власти уже получили свыше 15 тысяч согласий на очное посещение учреждений ДПО, спорта и культуры. Речь идёт об учреждениях, находящихся на расстоянии более 20 км от границы с Украиной. Министр образования отметил, что обязательным условием работы в очном формате является то, что одновременно в коллективе могут заниматься не более 15 человек, а в здании допускается пребывание того количества детей и педагогов, которое способно вместить укрытие. Учреждения ДПО приступают к работе в очном формате с 29 января.

Губернатор Вячеслав Гладков признал, что тема образования является болезненной для родителей, но власти не имеют права допустить ошибки в этом вопросе. Поэтому после того, как будет получено письменное согласие родителей и педагогов, организуют заседание Оперштаба для принятия дальнейших решений.

скриншот презентации
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского