На крышах белгородских зданий высадят растения

15 марта , 15:50Город

В рамках проекта «Белый квартал», здания в центре города покрасят в белый цвет, а на крышах высадят растения

На расширенном совещании Вячеслав Гладков обсудил комплексный проект «Белый квартал», основными темами которого станут природа и история региона. Здания в центре города, которые обязательно будут малоэтажными, покрасят в белый цвет — символ меловых гор, а на их крыше высадят растения.

«Центр не должен быть многоэтажным. Чем выше этажность, тем больше нагрузка на пространство. В хорошем смысле Белгород – провинциальный город. У нас должно быть меньше суеты, больше душевности и доброты», – отметил глава региона.

Будущие изменения в рамках проекта коснутся участка в границах Свято-Троицкого бульвара, проспекта Славы, улицы 50-летия Белгородской области и проспекта Богдана Хмельницкого.

Губернатор области подчеркнул, что в разработке проекта необходимо также учитывать концепции Центрального парка, улицы 50-летия Белгородской области, Архиерейской рощи, Пикник парка и набережной, чтобы между ними виднелась взаимосвязь.

Во время строительных работ, по мнению Вячеслава Гладкова, не должна пострадать работы общепита. 

«С учётом сложившейся ситуации, мы понимаем, что доходы общепита будут не такими, как раньше. Мы должны выработать механизм поддержки на уровне области, города. Необходимо оказать помощь, чтобы предприниматели смогли увеличить доходность своего бизнеса. Это одно из важных направлений развития мест отдыха», – заключил Вячеслав Гладков.

Напомним, что концепцию по реновации исторического квартала представил главный инженер института «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин ещё 9 декабря прошлого года. При разработке учитывались мнения белгородцев.

«Нам бы не хотелось строить многоэтажное жильё в центре города. Проекты, которые попали в программу — в основном, это санация, где‑то снос, где‑то реконструкция. Думаю, планировка кварталов, которую мы предложили, позволит создать ту самую среду, в которую придёт народ, принесёт свои деньги, и это окажется живым, тусовочным кварталом», – отмечал главный инженер.
Авторы:Александра Склярова