Белгородские фермеры могут принять участие в ярмарках выходного дня

23 марта , 14:21ГородФото: Дарья Немцева, «Открытый Белгород»

В продовольственных ярмарках могут участвовать производители из Белгородской области и из других регионов. Для участия необходимо подать заявку.

Чтобы принять участие, производители должны обратиться в министерство сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области или оставить обращение на страницах заместителя губернатора Юлии Щедриной в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Как отмечает пресс-служба областного правительства, в 2022 году в регионе значительно увеличилось количество ярмарок. Ярмарки организуют в районных центрах и небольших сёлах. По поручению Вячеслава Гладкова, сельскохозяйственные ярмарки будут проводить каждые выходные до конца апреля, пока не станет слишком жарко.

Ярмарки проведут в Белгороде, Старом Осколе и Губкине. В Белгороде мероприятие пройдёт на улице Королёва возле ДК «Космос», в Старом Осколе — возле ТЦ «Славянский». Место проведения в Губкине определяет администрация.

«Ярмарка подразумевает реализацию продукции от производителя до потребителя, минуя логистические цепочки и торговлю через магазин, у которого также есть определённые наценки. Формат ярмарки позволяет ликвидировать эти наценки»,
отметила заместитель губернатора области Юлия Щедрина.

Напомним также, что первая ярмарка в Белгороде прошла 19 марта. Белгородцы могли купить различную продукцию: колбасы, свежее мясо, рыбу, фрукты, молочную продукцию, мёд, ножи, одежду и даже шторы. Но главный интерес представлял сахар. В одни руки можно было купить одну упаковку, в которой было 12 кг. Условия для будущих ярмарок изменились: сахара можно будет купить до 10 кг.