Белгородцы массово скупают сахар на продовольственной ярмарке

19 марта , 15:17ГородФото: Дарья Немцева, "Открытый Белгород"

Ярмарка заняла почти километр улицы Королёва от перекрёстка с Ватутина до Губкина.

На ярмарке установили более 200 торговых точек. Их заняли производители из соседних регионов. Купить можно было всё, что угодно: колбасы, свежее мясо, рыбу, фрукты, молочную продукцию, мёд, ножи, одежду и даже шторы. Продавались сувениры и игрушки ручной работы. Возле ДК  «Космос» выступили белгородские ансамбли и артисты.

«Я тут рядом живу. Купила внучке яблочные чипсы и яблоки. За сахаром не пойду — мы особо его не едим»,
рассказала белгородка.

Самым главным продуктом на ярмарке оказался сахар. К грузовику с вожделенным товаром белгородцев протянулась большая очередь. Белгородцы, которые стояли в очереди, отказались давать комментарии, зачем им сахар. Но нашему корреспонденту удалось узнать, что сахар продают по 65 рублей за пачку. В одни руки отпускали не больше упаковки, в которой 12 пачек. Люди, купившие сахар около 13:00, простояли в очереди почти час. Всего сахара было 20 тонн.

«Я считаю, что ажиотаж вокруг сахара создан искусственно. Сахар есть, только по разным ценам. Допустим, в «Магните» он продаётся по 53 рубля, в «Линии» — по 87 рублей. Если есть такая большая разница в цене, то её явно завышают. Стоять в очереди за ним не буду — у меня есть ещё пачка дома. Мне кажется, что через неделю всё наладится»,
поделилась своим мнением белгородка.

Напомним, что чиновники объясняют отсутствие сахара на полках в магазинах необоснованным ажиотажным спросом. В магазинах проводят проверки. А замгубернатора Белгородской области Юлия Щедрина лично проверяет наличие сахара в магазинах и следит за повышением цен. Также она попросила белгородцев фиксировать отсутствие товара на полках и присылать ей в соцсетях фотографию и адрес магазина. Кроме этого, в регионе ежечасно проходит мониторинг цен.