Ярмарку выходного дня в Белгороде посетили порядка 13 тысяч человек

27 марта , 12:29ГородФото: Дарья Немцева "Открытый Белгород"

26 марта на улице Королёва прошла вторая продовольственная ярмарка в Белгороде.

135 производителей из Белгородской и Курской областей представили свою продукцию на ярмарке. Как отметила пресс-служба областного правительства, в этот раз было реализовано 50 тонн продукции: 24 тонны сахара, 1,5 тыс. мясной, по 500 кг рыбной и молочной, 100 кг хлеба и кондитерских изделий,15 тыс. яиц, 775 литров подсолнечного масла.

Фермерские продукты также пользовались спросом у белгородцев. Было реализовано 20 тонн молочной, мясной, рыбной продукции, мёда, яиц, масла, овощей и фруктоы. Кроме этого, белгородцы на ярмарке купили 160 кг шашлыка.

Напомним, что по поручению губернатора Вячеслава Гладкова такие ярмарки будут проходить каждые выходные до конца апреля, пока не станет слишком жарко. Целью ярмарок является сокращение цепочек между производителем и покупателем. Так, производители получат дополнительные точки для реализации товаров, а покупатели смогут купить продукцию без существенных наценок.

Сегодня, 27 марта, с 8 до 13 часов ярмарки будут работать в Старом Осколе возле ТЦ «Славянский», в Губкине — в районе комплекса «Золотоноша».