В Белгороде появится парк аттракционов

29 марта , 10:40ГородФото: pixabay.com

Новый развлекательный парк обустроят рядом с центральным городским пляжем.

По данным журналистов «БелПрессы», Белгород  больше не будет пустовать без парка аттракционов, он появится уже через год. Семейные, экстремальные и детские аттракционы обустроят рядом с центральном пляжем по улице Корочанской.  

В течение последующих двух месяцев застройщики подготовят несколько вариантов концепций парка: отеля, парка отдыха, кафе, рекреационных зон. Работы начнут в сентябре этого года, а первых посетителей парк планирует принять  5 августа 2023 года.

Финансирует строительство ГК «Агро-Белогорье». Соответствующее соглашение между правительством области и компанией «Мастерфест» подписали сегодня.

Напомним, белгородцы остались без аттракционов в 2019 году на фоне возникшего конфликта городских властей и владельца аттракционов Александра Каракулова, которого обвиняли в неуплате аренды и накопившемся штрафе. В свою очередь Каракулов утверждал, что долг создан искусственно, после долгих судов и конфликтов с  Юрием Галдуном, тогдашним мэром Белгорода, работу парка аттракционов законсервировали, а некоторые из каруселей предприниматель выставил на продажу. 

 

Авторы:Ангелина Скибина