В Белгороде создадут рабочую группу для решения вопроса по платным парковкам

29 марта , 17:44Город
Фото: Екатерина Сечина, «Открытый Белгород»

Белгородские депутаты согласились с вопросами изменения времени платных парковок для автомобилистов, но проект будет дорабатываться.

Председатель Белгородского городского Совета Вадим Радченко высказался о новом законопроекте об изменении интервала времени и определения территории платных парковок.

Он сообщил, что депутаты повторно вернутся к обсуждению нововведений. Для этого вопроса создадут рабочую группу, которая совместно со структурным подразделением мэрии будет прорабатывать нюансы постановления.

«Депутаты приняли решение вернуться к принятому документу, создать рабочую группу, которая вместе со структурным подразделением мэрии проработает озвученные вопросы. Ещё 24 марта мною направлено в администрацию соответствующее письмо»,
написал Вадим Радченко в своём телеграм-канале.

Также председатель Белгородского городского Совета согласился с предложением сделать платную парковку для машин с иностранными номерами.

«Было озвучено очень правильное предложение разработать отдельный порядок для парковки автомобилей с иностранными номерами, в том числе украинскими. Сегодня такие машины на платных парковках стоят бесплатно, поскольку их номера не внесены в базу данных, и это вызывает вопросы с точки зрения безопасности»,
отметил Вадим Радченко.

Напомним, после обсуждения законопроекта мэр Белгорода сделал вывод, что его никто толком не читал, и депутаты не поняли главной сути изменений.  Антон Иванов озвучил, что основное предложение проекта — расширить полномочия мэрии и дать возможность оперативно решать и изменять условия в разных парковочных зонах, если такие предложения будут поступать от белгородцев.