Антон Иванов: «Город после зимы очень грязный»

5 апреля , 20:24ГородФото: https://t.me/anton_ivanov_adm

Антон Иванов во время прямого эфира с белгородцами рассказал о ремонте моста через Северский Донец и уборке города после зимы.

Сегодня, 5 апреля, во время прямого эфира в рамках проекта "Объясняем.Белгородская область" мэр Белгорода рассказал, что в этом году от горожан было много жалоб на состояние  дороги и благоустройство города. По его словам, в этом году была очень тяжелая погодная ситуация, шестьдесят раз температура воздуха опускалась ниже нуля градусов, а это сигнал к тому, что специалисты должны начинать обработку города от гололедицы заново.

Также мэр города рассказал, что в этом году в полтора раза увеличилось количество используемой пескосоляной смеси. Если ранее требовалось около 20 тысяч тонн, то в этом году коммунальщики израсходовали почти 33 тысячи тонн.

«Город после зимы очень грязный, много песка, много грунта. Сейчас мы усиленно ведём работы и круглосуточно убираем остатки грязи»,
рассказал мэр Белгорода.

В эфире затронули тему и ремонта мостов. Мэр Белгорода анонсировал, что в этом году отремонтируют мост от Белгородского полка в сторону улицы Волчанской - там поменяют дорожное покрытие. Средства на эти работы уже выделены. 

«Также мы рассматриваем реконструкцию всего моста через Северский Донец, но это долгое мероприятие, мы проведём его в следующем году. Но чтобы не допустить такого серьезного разрушения, проведём глобальный ремонт, чтобы исключить ямы и обеспечить безопасность»,
Антон Иванов.
Авторы:Ангелина Скибина