Белгородцам объяснили установку забора на ж/д вокзале

5 апреля , 14:41ГородФото: Ангелина Скибина, «Открытый Белгород»

Галина Горожанкина рассказала, почему и зачем на белгородском ж/д вокзале появилось ограждение.

Недавно многие белгородцы удивились появлению ограждения на городском ж/д вокзале. Всё здание огородили железным забором, пройти на вокзал можно только через пункт досмотра, который установили вместе с забором. Многим жителям региона не пришлась по вкусу такая реконструкция, и они стали задавать вопросы в социальных сетях.

Центр управления регионом Белгородской области через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» нашли этот вопрос и передали его начальнику управления архитектуры и градостроительства Галине Горожанкиной в прямом эфире ТРК «Мир Белогорья».

Как рассказала Горожанкина, территорию железнодорожного вокзала огородили в целях безопасности. Ограждение не несёт эстетической нагрузки, и это не входило в задачи архитекторов.

«Мне также не нравится забор, но, к сожалению, сегодня это не элемент украшения, это необходимость для обеспечения нашей с вами безопасности, поэтому построены пункты досмотра. Это ограждение — возможность в этот непростой период обеспечить более высокую степень нашей с вами безопасности. Сегодня мы понимаем, что железнодорожный транспорт — пока что самый эффективный транспорт в нашем городе»,
— объяснила Галина Горожанкина.