Мэрия Белгорода планирует убрать арт-объект с пингвином на Везёлке

5 апреля , 21:48ГородФото: https://t.me/beladm31

Инсталляция с пингвином вызвала немало споров не только среди горожан, но и между самим исполнителям заказа и подрядчиком. Сейчас идут суды о законности расположения на реке инсталляции и о выплате денег за её изготовление.

Сегодня, 5 апреля, во время прямого эфира «Объясняем.Белгородская область» с белгородцами Антон Иванов рассказал, что инсталляцию с пингвинами на Везёлке планируют убрать, но этот решение не окончательное.

По словам мэра Белгорода, город готов к диалогу с исполнителем арт-объекта, которым выступает компания Анны Гамурак.

«Определенные недопонимания в итоге перешли в «правовой клин», который подрядчик выбрал разрешить в судебном порядке. Сейчас мы прорабатываем вопрос по демонтажу и дальнейшей судьбе арт-объекта, но мы также открыты к диалогу. Но пока общаемся с подрядчиком в судебной плоскости»,
рассказал Антон Иванов.

Отметим, что с наступлением весны белгородцы заметили, что арт-объект утратил свой вид, на некоторых частях выцвела краска, а на других облезло покрытие.  

А в феврале этого года начался суд между компанией Анны Гамурак, которая выполняла инсталляцию и муниципальной организацией «Белгорблагоустройство», выступающей подрядчиком заказа. Мэрия Белгорода проходит в деле третьим лицом, как заказчик проекта.