В Белгороде появится главный ландшафтный архитектор

5 апреля , 21:06ГородФото: Екатерина Сечина, «Открытый Белгород»

Новый специалист будет помогать в вопросах озеленения и благоустройства города, а также даст советы, как правильно развивать город. В частности, новый специалист будет давать рекомендации по украшению города многолетними и однолетними растениями.

Сегодня, 5 апреля, Антон Иванов провёл прямой эфир с белгородцами в рамках проекта "Объясняем.Белгородская область", на котором жители поинтересовались озеленением города и точкой зрения властей на многолетние и однолетние растения в Белгороде.  

Как рассказал Антон Иванов, для решения этого вопроса в городе появится главный ландшафтный архитектор, который посоветует, как правильно озеленять город. 

Планируется, что должность займёт Ирина Синякова, но официальное решение примут на следующей сессии горсовета. По словам мэра Белгорода, Ирина Синякова имеет большой опыт в московской архитектуре, женщина много лет занималась именно ландшафтным благоустройством.

Также в прямом эфире Антон Иванов высказал свою точку зрения насчёт многолетних и однолетних растений.  

«Когда мы высаживаем однолетники, мы получаем статичную картинку. В какой-то период она красивая, а в какой-то - не очень красиво. А в местах, где много людей, лучше высаживать однолетники, чтобы клумбы были живыми. Можно сделать так, чтобы клумбы цвели до октября, каждый раз разными цветами»,
рассазал мэр Белгорода.

Антон Иванов предлагает высаживать многолетники дальше от центра города, потому что за ними нужно больше ухода, но всё же мэр города считает, что нужно найти баланс, а не выбирать только один вид цветов. 

Авторы:Ангелина Скибина