Белгородка предложила вместо салюта на 9 мая отремонтировать городские фонтаны

25 апреля , 20:00ГородФото: freepik.com

По мнению жительницы региона, вместо трат на организацию салюта в День Победы, лучше направить деньги на ремонт фонтана.

На сегодняшнем прямом эфире с белгородским губернатором белгородцы задали вопрос о том, зачем тратить огромные деньги на салют, если власти не могут найти финансы для реконструкции фонтана. К примеру, парк Победы в центре Белгорода находится в ужасном состоянии. Вячеслав Гладков согласился с тем, что в городе много мест, которые нуждаются в ремонте, но губернатор также объяснил, что на салюте много денег не сэкономить.

«К сожалению, у нас в городе много мест, от которых приходится стыдливо прятать глаза, включая фонтан. Но могу сказать, что отменив салют в городе первого салюта на 9 мая, мы много не сэкономим»,
Вячеслав Гладков.

По словам главы региона, для реконструкции построек потребуется ни один десяток миллионов рублей. Сейчас уже идут работы по проектированию пешеходной зоны от парка Ленина до Пикник-парка. В том числе, составляется проект по реконструкции фонтана. 

Напомним, сегодня Антон Иванов сообщил, что фонтан в парке Победы капитально отремонтируют в следующем году. В настоящий момент  специалисты проводят там косметический ремонт.