Организаторы «Река в цвету» поделились историей создания проекта

29 апреля , 17:06ГородФото: Ангелина Скибина, «Открытый Белгород»

С 1 по 3 мая белгородцев ждёт фестиваль «Река в цвету». В преддверии фестиваля организаторы проекта поделились подробностями создания арт-инстанций, мнением о белгородских специалистах и Белгороде в целом. Подробнее о самих авторах фестиваля читайте в материале «Открытого Белгорода».

Главный идейный вдохновитель фестиваля «Река в цвету» и ландшафтный дизайнер Карина Лазарева уже известна белгородцам по организации цветочного фестиваля «Белгород в цвету» и новогоднего фестиваля добрых дел, организованного в детской городской больнице.

Карина Лазарева считается одной из пионеров ландшафтного дизайна в России. Как признается сама Лазарева, этот фестиваль для неё тоже особенный: до этого подобных проектов у дизайнера не было.

Как только я увидела Везёлку, сразу подумала, что её нужно украсить цветами. Я не видела ещё города, где можно было бы в центре города украсить и набережную,  — делится Карина Лазарева.

Дизайнер рассказывает, что авторы проекта старались найти что-то уникальное, чтобы удивить просителей фестиваля. К примеру,  скульптор Андрей Асерьянц специально к выставке создает арт-инсталляцию в виде инсталляции «Яйца Фаберже», символизирующую хрупкость жизни, но в то же время — красоту и любовь, окружающие нас по всюду.

«Мы должны как можно больше людей привлечь к этому проекту. Когда люди в творчестве, они отвлекаются, забывают о каких-то неприятностях. Творчество радует»,
Карина Лазарева

Организаторы проекта отметили творческий потенциал белгородских архитекторов. По их словам, в Белгороде очень много творческих людей.

«Белгородцы тоже включается в творческий процесс, для нас это способ самовыражения. Ничего не делается по шаблону, что-то придумывается. Постоянно появляются новые идеи, что-то кардинально новое придумывается. Ваши флористы с удовольствием участвует в реализации проекта»,
флорист России Роман Штенгауэр. Участник и призер региональных конкурсов, проходящих при поддержке Национальной Гильдии Флористов в Новосибирске, Омске, Иркутске.

Специалисты также отметили, что сам по себе Белгород очень красивый и чистый. По словам Карины Лазаревой, у города колоссальное будущее, ведь в нём много хороших инженеров.

На фестивале «Река в цвету» белгородцев ждёт большая интерактивная программа, пикник зона, большая детская игровая территория. А главное — это конкурсы, в которых участники смогут опробовать свои силы  и проявить творческий потенциал, а специалисты смогут поделиться с ними своим опытом в области флористики.

Подробнее о концепции фестивале можете прочитать в нашем предыдущем материале.