Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+23 °С, ясно
Белгород

Белгородцы посетили первый день фестиваля «Река в цвету»

1 мая 2022, 18:26Город
Фото: Ангелина Скибина, / «Открытый Белгород»

В Белгороде стартовал первый день трёхдневного фестиваля «Река в цвету», его территория охватывает 1,3 километра, по которым гости смогут прогуляться и насладиться арт-инсталляциями и флористическими композициями.

В первый день мая белгородцы посетили цветочный фестиваль «Река в цвету», который заполнил цветами всё пространство вокруг Везёлки. Проходя через главный вход  в парке Победы, белгородцев встречает основная инсталляция — «Сад в яйце», представляющая собой большое яйцо, а в его скорлупках — свой, отдельный сад. Это кинетическая скульптура  Андрея Асерьянца и скульптора-кинетика Йонаса Эггера.

А весь центр города заполнился цветами: специально для фестиваля озеленители высадили 2,5 миллиона тюльпанов. Цветные клумбы стали ещё одним арт-объектом, с которым охотно фотографируются гости фестиваля.

«Река в цвету» в первый день предложила юным гостям поучаствовать в мастер-классе по изобразительному искусству и проявить свои творческие способности. О взрослых тоже не забыли: для белгородцев подготовили несколько мастер-классов по флористике. К слову, узнав, как правильно ухаживать за растениями, их можно купить сразу на фестивале в районе центра «Мастерславль.

Фестиваль будет идти ещё два дня, 2 и 3 мая. Гости могут не только полюбоваться ландшафтами концепциями и арт-объектами, но и отдохнуть вместе с родными и друзьями на свежем воздухе. Возле набережной оборудовано несколько пикник-зон для уютных разговоров с близкими. А на работающих фуд-кортах предоставлено несколько видов кухонь, каждый сможет найти что-то для себя.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского