В Белгороде прошли акции ко Дню памяти и скорби

22 июня , 09:31ГородФото: Пресс-служба администрации города

В ночь на 22 июня белгородцы собрались на Соборной площади города, чтобы почтить память ветеранов Великой Отечественной войны.

22 июня все россияне чтят память ветеранов, боровшихся за победу в Великой Отечественной войне. В этот день белгородцы традиционно устраивают несколько акций и приносят цветы к вечному огню на Соборной площади. 

«В Белгороде он по традиции начался рано утром с возложения цветов к вечному огню. Все памятные мероприятия сегодня посвящены нашим предкам, которые отдали жизни за освобождение Родины во время Великой Отечественной войны. Белгород помнит»,
написал в своих соцсетях мэр города.

А накануне Дня памяти и скорби белгородцы присоединились к акции «Огненные картины войны», где зажжённых свечей выкладывали различные картины. Например, изображение танка Т-34, который стал символом танкового сражения под Прохоровкой. 

Напомним, что акция впервые прошла в 2020 году в 15 городах. В прошлом году акцию поддержали уже 128 городов, включая Латвию, Ливан, Киргизию, Молдову, Панаму, Узбекистан и другие страны.

Фото: Пресс-служба администрации

Следующей в Белгороде прошла акция «Свеча памяти». Жители собрались в 4 часа утра у мемориала «Скорбящая мать», чтобы зажечь свечи в память о погибших участниках ВОВ, возложить цветы и почтить ветеранов минутой молчания.

Фото: Пресс-служба администрации