Мэр Белгорода объяснил поздравление с днём рождения на баннерах к 5 августа ошибкой подрядчика

5 августа , 10:58Город
Фото: vk.com/anton_ivanov_adm

Антон Иванов рассказал, что организация, которая изготавливала поздравительные макеты ко Дню города, ошиблась, написав на щитах «С днём рождения».

На странице мэра города белгородка Татьяна Богачева попросила Антона Иванова прокомментировать плакаты, которые появились в городе к 5 августа с надписью «С днём рождения, Белгород». По словам женщины, этот день не относится к дню рождения города, ведь 5 августа — день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. 

На комментарий Антон Иванов ответил белгородке, что данная надпись является ошибкой, которую допустила подрядная организация, не согласовав макет с заказчиком.

«Подрядная организация, которая изготавливала макеты для размещения на территории Белгородской агломерации и на нескольких рекламных поверхностях в Белгороде, допустила ошибку. С заказчиком макеты согласованы не были. Исправляют. Человеческий фактор»,
написал градоначальник.

Женщина поблагодарила мэра за ответ, но возмутилась халатному отношению к изготовлению таких дорогостоящих плакатов. 

«Я не понимаю такого подхода, а вам, как руководителю, просто надо заставить восполнить растраты. Как это можно оправдать. Если с магазина украдут больше, чем на 1 тыс. рублей, то его уже отдают под суд. А тут 10 млн рублей!»,
возмутилась Татьяна.

Напомним, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в поздравительной речи тоже отнёс 5 августа к Дню рождения города, по его мнению, в этот день город родился заново после разрушений, нанесенных городу немецко-фашистскими захватчиками.