Вячеслав Гладков: «5 августа Белгород родился заново»

5 августа , 09:28Город
Фото: t.me/anton_ivanov_adm

По мнению главы региона, 5 августа совмещает в себе сразу три праздника.

Сегодня, 5 августа губернатор Белгородской области в соцсетях поделился своим мнением насчёт праздника, который сегодня отмечают в городе. Вячеслав Гладков считает, что это день празднуется сразу три события: день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, День города, а ещё и День его рождения, так как «в этот день город родился заново».

Также глава региона поздравил всех белгородцев с праздником, написав, что Белгород — город, который никогда не сдавался. А создан город для самих граждан, ведь здесь у каждого есть возможность реализовать свои мечты, подчеркнул Гладков.  

«Белгород – это город успеха. Здесь каждый может реализовать свои самые смелые проекты и мечты.Жизнь дается один раз. И прожить ее надо в Белгороде, самом прекрасном городе нашей великой России!»,
Вячеслав Гладков.

Напомним, после того, как на поздравительных плакатах появилась надпись с поздравлением Белгорода с днём рождения на 5 августа —  между жителями началась дискуссия. Некоторые белгородцы посчитали, что неуместно и неправильно поздравлять город с Днём рождения, ведь он отмечается 11 сентября.

Но некоторые согласились с тем, что 5 августа можно считать Днём рождения, но с припиской «второй».