Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.88
-0.21$
96.10
-0.20
+27 °С, ясно
Белгород

Мэрия Белгорода не смогла отсудить у казаков помещение в центре города

28 ноября 2022, 14:07Город
Фото: Яндекс Карты

Администрация города в судебном порядке пытается отобрать у Ассоциации казачества Белогорья нежилое помещение по адресу Белгородский проспект, 104Б.

В Белгороде мэрия подала иск к Ассоциации казачества Белогорья (АКБ) о возврате нежилого помещения по адресу Белгородский проспект, 104Б. Ранее городская администрация передала АКБ данное помещение в безвозмездное пользование. Соответствующие сведения появились в картотеке арбитражных дел.

«Администрация города Белгорода обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском к АКБ о возложении обязанности на АКБ освободить переданное в безвозмездное пользование муниципальное имущество – нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Белгород, Белгородский проспект, 104Б; возложении обязанности на АКБ возвратить переданное в безвозмездное пользование муниципальное имущество – нежилое помещение по акту приема-передачи в течение 10 рабочих дней со дня вступления в законную силу решения суда»,
говорится в определении суда.

На данный момент казачеству удалось сохранить свои права на помещение, поскольку мэрия допустила нарушения при подаче иска. Заявление представителей администрации суд оставил без движения. Устранить нарушения истцу предложили до 13 декабря этого года.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского