Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+22 °С, ясно
Белгород

Семь площадок для выгула собак могут появиться в Белгороде в 2024 году

9 ноября 2023, 12:59Город
Фото: freepik.com/

Эти площадки уже согласовали с жителями.

Мэр Белгорода Валентин Демидов провел расширенный прямой эфир, где ответил на вопросы местных жителей. Белгородцев интересует, в том числе, вопрос строительства площадок для выгула собак. Одну из них утвердили в микрорайоне Спутник еще в мае 2023 года, но до сих пор не возвели.

«Когда в микрорайоне Спутник появится площадка для тренировки и выгула собак? Участок по улице Молодежной был утвержден жителями на собрании еще в мае 2023, а в прошлом году был подан инициативный проект»,
отметил белгородец.

Мэр рассказал, что такие площадки согласовать непросто. В жилых застройках свободный участок земли найти сложно, и жители домов не всегда согласны с таким строительством. По словам Валентина Демидова, сейчас утверждается бюджет на следующий год. Он рассчитывает, что деньги на строительство семи таких площадок все-таки выделят.

«У нас семь площадок, которые прошли такое же согласование с жителями. На следующий год предполагаем их построить, сейчас проходит утверждение бюджета. Эта площадка входит в перечень. Сложилась непростая ситуация — люди, как правило, делятся пополам: половина хочет, половина нет. Семь площадок, о которых мы говорим, это те, где жители проголосовали и есть земельный участок. Такой участок непросто найти — там либо коммуникации, либо какое-то общественное пространство»,
рассказал глава Белгорода.

Ранее губернатор Вячеслав Гладков поручил построить площадки для выгула собак в муниципалитетах Белгородской области. Он подчеркнул, что наиболее востребованы площадки в Белгороде, Губкине, Старом Осколе и Шебекино. Средства на эти цели направят из местных бюджетов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского