Вячеслав Гладков больше не будет публиковать посты в Instagram

12 марта , 17:07Губернатор Фото: https://vk.com/gladkov_vv

Глава региона отказался от социальной сети из-за новой политики компании по отношению россиянам

Губернатор Белгородской области сообщил, что с сегодняшнего дня не будет выкладывать публикации в «Инстаграм». Глава региона принял такое решение  из-за призыва компании к уничтожению граждан России.

Но связь с главой региона не прервётся. Губеонатор продолжит общение с подписчиками в других сетях: «Вконтакте»,  «Одноклассники» и мессенджере Telegram. В соцсетях Вячеслав Гладков будет проводить  прямые эфиры по понедельникам и размещать традиционные утренние посты.

«Обязательно проведу на следующей неделе прямую линию в социальных сетях. Все, у кого есть желание и возможность, присоединяйтесь ко мне в других социальных сетях. Ещё раз повторю: «Вконтакте»,  «Одноклассники», Телеграм»,— написал на своей странице  Вячеслав  Гладков.

До этого глава региона осудил действие компании Meta.

«Русский язык многогранен, но чтобы подобрать цензурные слова для оценки происходящего, потребуется время. Его у нас нет», — высказался глава региона.

Напомним, вчера Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к Instagram в России.  Мера связана с разрешением компании публикаций, содержащих призывы к совершению преступлений против россиян, в том числе военнослужащих.

После в компании уточнили, что это касается только призывов к насилию в отношении российских военных и президента РФ на территории Украины, а  дискриминации остальных россиян по-прежнему запрещена.

Но социальная сеть станет недоступна для россиян уже с 14 марта. Ведомство даёт время для переноски фото и видео юзеров на другие носители.