Экс-сотрудница белгородского Ространснадзора получила взятку кофемашиной и двумя ноутбуками

23 марта , 09:58Криминал
Фото: pixabay.com

Бывшая сотрудница Ространснадзора воспользовалась служебным положением, и получила кофемашину и два ноутбук за сокрытие нарушений, которые должна была занести в протокол. Теперь подозреваемую ждёт суд.

Как сообщает СК Белгородской области, в феврале-марте 2021 года обвиняемая  состояла в комиссии, которая проводила выездную проверку на одном из предприятий. Тогда она занимала пост главного государственного инспектора территориального отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных перевозок по Белгородской области Ространснадзора.

Во время проверки на предприятии нашли нарушение, наказывающиеся административным протоколом, но чиновница не стала выносить составлять протокол взамен на кофемашину и два ноутбука стоимостью 178 тысяч рублей.

Сейчас подозреваемая ждёт суда, её предъявлено обвинение по  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за общее попустительство по службе, и незаконное бездействие, в крупном размере).