Белгородский следком возбудил уголовное дело по факту гибели трёх человек в Старом Осколе

24 марта , 16:21Криминал
Фото: pixabay.com

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели троих старооскольцев, отравившихся угарным газом в Старом Осколе. Вероятно, утечка газа произошла из-за некачественного обслуживания дома и неполадках в дымовых и вентиляционных каналах.

Вчера, 23 марта в одном из домов Старого Осколе умерли три человека. Причина смерти — отравление угарным газом. Как сообщает СК по Белгородской области, трагедия произошла в двухэтажном жилом доме по улице Ленина в Старом Осколе. В доме обнаружили тела семейной пары и 17-летнего подростка. Мама погибшего мальчика сейчас находится в больнице.

При проверке дома сотрудники установили, что в помещениях превышена допустимая норма концентрации угарного газа в воздухе. По предварительной версии, это случилось из-за невыполнения необходимых мер по техническому обслуживанию и проверке дымовых и вентиляционных каналов жилого дома.

Следственным отделом по городу Старый Оскол возбуждено уголовное дело по статье УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В рамках расследования будут установлены причины повышенной концентрации угарного газа, следователи дадут правовую оценку действиям лиц, которые несут ответственность за установку и безопасное функционирование в жилом доме газового оборудования и общедомовых систем.

Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники ищут виновных в гибели старооскольцев.

Авторы:Ангелина Скибина