Ремонт белгородского историко-театральный музей М. С. Щепкина обойдётся в 25 млн рублей

20 июля , 17:50Культура
Фото: музей-щепкина.рф

Масштабный капремонт историко-театрального музей М. С. Щепкина не проводился со времени его открытия в 1988 году.

Историко-театральный музей М. С. Щепкина в селе Алексеевке Яковлевского района могут капитально отремонтировать в ближайшие годы. Об этом «Открытому Белгороду» сообщили в пресс-службе министерства общественных коммуникаций Белгородской области.

Как рассказали в пресс-службе, на сегодня специалисты уже разработали проектно-сметную документацию на восстановление музея, а также провели госэкспертизу. При формировании программы капвложений на 2023-2025 года региональный Минстрой рассмотрит вопрос о включении в нее учреждения. При положительном решении ремонт обойдется примерно в 25 млн рублей.

Также в пресс-службе добавили, что частичный капремонт музея за время его существования все-таки был — в 2009 году строители обновили фасады, крышу и некоторые помещения. На текущий момент здание культурного учреждения снова нуждается в обновлении внутренних помещений, крыши, фасада, а также инженерных коммуникаций.

Напомним, масштабный капремонт историко-театрального музей М. С. Щепкина не проводился со времени его открытия в 1988 году.