Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+11 °С, ясно
Белгород

«Лечим без направления»: глава Минздрава рассказал о медпомощи покинувшим свои дома грайворонцам

3 апреля , 17:10Медицина
Фото: Виктория Подарова, / «Открытый Белгород»

Грайворонцы, покинувшие свои дома из-за ежедневных обстрелов ВСУ, могут получить медпомощь в любом госучреждении Белгородской области и других регионах России.

Глава Минздрава Белгородской области Андрей Иконников в ходе встречи с журналистами рассказал, как оказывают медпомощь белгородцам, уехавшим из Грайворонского округа. 

По словам чиновника, находящимся в ПВР грайворонцам помощь оказывают белгородские медработники. Жители, которые решили переехать в другие регионы страны или самостоятельно снять квартиру в Белгородской области, также не лишились медицинских услуг. Белгородцы могут прийти на приём без направления, их обследуют и при необходимости начнут лечение.

О потребности жителей Грайворонского округа в льготных лекарствах и хронических заболеваниях врачи узнают из электронных медкарт.

«У нас есть единая электронная интегрированная медкарта по фамилиям. Так мы можем понять, имеет ли пациент право на льготы, какие у него хронические заболевания. На основании карт проводится осмотр и выписываются лекарства. Если житель проживает не в ПВР, а просто приехал к родственникам или снял где-то квартиру, все главврачи знают, что даже без направления, несмотря на то, что закон требует направление, мы принимаем, обследуем и лечим»,
отметил Иконников.
Видео: «Открытый Белгород»

Ранее «Открытый Белгород» узнал у грайворонцев в ПВР о том, как им живётся в новых условиях, о чем они мечтают и как справляются с ужасом от обстрелов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Борисенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество Вчера, 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов