

Гастроэнтеролог Екатерина Титова рассказала «Газете.Ru» о вреде употребления больших порций суши и роллов, так как это может негативно сказаться на работе поджелудочной железы.
Переедание роллов чревато и вздутием живота, может появиться чувство тяжести и тошноты. Существует реальный риск пищевого отравления, ведь чем больше ингредиентов в блюде, тем выше вероятность, что один из них окажется некачественным, уверяет врач.
Помимо этого, особую опасность представляют морепродукты, которые являются основой многих видов суши и роллов. Неправильное хранение рыбы создаёт идеальные условия для размножения бактерий и вирусов. Ещё один популярный ингредиент — творог — также может стать источником проблем.
Нарушение температурного режима хранения творога способствует размножению опасных микроорганизмов, включая стафилококк, которые могут вызвать серьёзные пищевые отравления.
Недавно зарубежные учёные выявили вред при употреблении полюбившегося многим напитка кока-колы — газировка может повысить риск появления болезней на 50%.












