Белгородцев пытались запугать очередным фейком от имени губернатора Белгородской области

6 июля , 11:28Объясняем
Фото: t.me/warfakebelgorod

В сети появилось фейковое поручение губернатора Вячеслава Гладкова на запрет выезда для бюджетников за пределы региона. Также документ от имени белгородского губернатора давал разрешение главам муниципалитетов проводить трудовую мобилизацию населения.

В сети появилось фейковое распоряжение губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в котором он поручил главам администраций запретить сотрудникам бюджетной сферы покидать пределы региона и регистрировать сделки с недвижимостью по ценам ниже, чем на 1 июля 2022 года. Об этом сообщает телеграм-канал «Война с фейками. Белгород».

«Конечно, документ фейковый. Во-первых, в документе есть ряд фактологических ошибок: само письмо от 4 июля, но вернуться бюджетникам предписано до 10 июня. К тому же, такие письма точно не будут рассылаться с электронной почты сервиса Google»,
сообщили в телеграм-канале.

Также в распоряжении говорится, что главы муниципалитетов наделяются полномочиями проводить трудовую мобилизацию населения. Подобными правами не обладает даже правительство региона.

Авторы:Алексей Корнев