Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+35 °С, ясно
Белгород

Бюджетников из Шебекинского округа отправят работать в ПВР

13 июня 2023, 10:38Работа

Они будут принимать заявки на гуманитарную помощь от покинувших округ жителей. Отказавшимся работать сократят зарплату.

Министр социальной защиты Белгородской области отчиталась о работе над трудоустройством отселённых жителей Шебекинского округа. Принять их вызвались около 50 работодателей. В пунктах временного размещения уже провели 34 ярмарки вакансий, на которые пришли более 470 человек. На сегодняшний день рабочие места ещё остались у 28 предприятий области и 11 других регионов России. 

Основными проблемами для трудоустройства стали действующие трудовые договоры с шебекинскими работодателями, отсутствие документов и наличие детей, за которыми нужен уход. Губернатор Вячеслав Гладков поручил зафиксировать, сколько человек ещё не нашли новую работу и какому количеству шебекинцев требуется помощь в дальнейшем.

«Мы сейчас две выплаты выдаём, если эта ситуация будет иметь продолжение и люди не смогут вернуться в свои дома в ближайшее время, то вопрос возникнет по ежемесячным выплатам»,
отметил глава региона.

Гладков также дал задачу уточнить информацию по бюджетникам из округа — кто из них готов работать в новом месте, а кто не хочет менять профессию. Те, кто решит не трудоустраиваться заново, будут получать меньше денег.

«У нас достаточно понятная ситуация с бюджетниками, но я пока не вижу информацию, сидят ли они дома или уже работают в ПВР. Если они не хотят работать не по профилю, то у нас по закону ⅔ оклада выплачивается, значит действуем по закону»,
заявил Гладков.

С бюджетниками, которые согласятся работать, поменяют трудовые договоры и отправят их работать в пункты временного размещения и места раздачи гуманитарной помощи. Там они будут принимать заявки на дополнительную помощь своим землякам.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского