Утечка газа в Старом Осколе произошла из-за установленной газовой колонки

24 марта , 11:06БезопасностьФото: www.pexels.com

Подробности инцидента в Старом Осколе рассказал генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород», руководитель АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Сергиенко.

К трагедии привело нарушение правил безопасности при использовании газового оборудования. В одной из квартир установили газовую колонку без согласования с газовой службой. Отвод продуктов сгорания был выведен в общий вентиляционный канал. Как отметил Александр Сергиенко, техническое обслуживание не проводили, потому что сотрудников не пускали в помещение.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что техническое обслуживание внутридомового газового оборудования крайне важно для вашей безопасности и безопасности ваших соседей! Пожалуйста, не препятствуйте сотрудникам газовых служб при проведении этой работы!»,
пишет в соцсетях Александр Сергиенко.

По поручению губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, для повышения безопасности использования природного газовые службы предпримут дополнительные меры профилактики.

Напомним, что 23 марта в Старом Осколе трое человек умерли от отравления угарным газом, ещё одна женщина находится в реанимации. Ведётся следствие.