Белгородцам не стоит опасаться за безопасность своих детей в учебных заведениях

6 апреля , 12:23БезопасностьФото: freepik.com

Об этом рассказал Антон Иванов во время прямого эфира, по его словам, власти делают всё необходимое для обеспечения безопасности школьников и детсадовцев.

5 апреля мэр Белгорода провёл прямую линию в рамках проекта "Объясняем.Белгородская область", где ответил на 35 вопросов белгородцев. Один из них касался усиления безопасности в учебных заведениях.

«У нас организована охрана всех школ и детских садов. Заключены договоры с частными охранными предприятиями. Сейчас проведены проверки школ на наличие тревожной кнопки, закрытия периметра территории школ»,
отменил мэр Белгорода.

По словам Антона Иванова, в 2022 году дополнительно выделены 67 млн рублей для усиление охраны учебных заведений, на эти деньги школы огородят забором.

«Мы обеспечиваем наличие людей в школах, которые оповестят специальные службы о возникновении какой-либо опасности. Жителей, чьи дети ходят в детский сад или школу не стоит переживать или опасается»,
рассказал Антон Иванов.

Добавим, в этом году в  Белгородской области выделят 1 млрд рублей на обеспечение безопасности белгородских школьников и детсадовцев. На эти деньги планируется провести ремонт ограждений на территории учреждений и установить видеонаблюдение.

Авторы:Ангелина Скибина