Замгубернатора Андрей Милёхин на оперативном совещании регионального правительства доложил Вячеславу Гладкову о предварительных результатах введённых в белгородских школах уроках безопасности.
Так в рамках введённого блока по минной безопасности в белгородских школах были проведены 15-минутные занятия по безопасности, два дополнительных урока «Осторожно, мины!» и «Осторожно, боеприпасы!», проведены классные часы и внеурочные практические занятия с участием сотрудников силовых ведомств и представителей территориальной самообороны. Для этих целей было запущено изготовление на 3D-принтерах муляжей взрывных устройств.
Школы также провели общие собрания с родителями и детьми по вопросам безопасности, где все участники получили памятки, листовки и видеоролики о правилах поведения при обнаружении мин и взрывоопасных предметов, которые можно обнаружить в Белгородской области. В школах приграничья, где из-за оперативной обстановки обучение проходит дистанционно, учителя провели собрания с родителями и детьми в онлайн-формате. Часть семей получили листовки и памятки при домовом обходе учителей.
При этом более 800 детей и порядка двух тысяч родителей ещё не приняли участие в перечисленных мероприятиях. Их привлекут к встречам в ближайшее время.
Вячеслав Гладков упомянул, что администрация получает жалобы от белгородцев, которых заставили разносить листовки по домам. По словам губернатора, это является показателем активной работы в данном направлении.
Также губернатор поручил главам администраций всегда иметь при себе листовки и памятки, чтобы раздавать их на встречах с жителями приграничья.
Напомним, что уроки по минной безопасности были введены в белгородских школах после происшествия в селе Таврово Белгородского района, где 12-летний мальчик получил серьёзные увечья при детонации подаренной ему мины «колокольчик».
Ребёнок перенёс одну операцию в белгородской больнице и был переведён в московскую клинику, где медики готовили мальчика ко второй операции по удалению застрявших в его теле осколков.