Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Минсельхоз РФ может профинансировать создание белгородского центра селекции и семеноводства

13 мая 2022, 15:37Наука
Фото: belregion.ru

Вячеслав Гладков выступит с проектом по созданию центра селекции и семеноводства в Минсельхозе РФ для получения федерального финансирования.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что в Белгородском аграрном университете прошло совещание при губернаторе области, на котором обсудили перспективы развития белгородской селекции и производства семенного материала. На встрече вновь вернулись к обсуждению вопроса строительства центра селекции федерального уровня

«Я точно не собираюсь упускать возможность создания центра селекции и семеноводства федерального уровня на территории нашего региона. Чтобы получить федеральное финансирование, нам необходимо составить понятный проект с дорожной картой и картой рисков. Для согласования окончательного проекта предлагаю через неделю снова собрать рабочую группу, в состав которой войдут научные сотрудники и представители бизнеса»,
глава региона.

Белгородская область обладает всей необходимой инфраструктурой и благоприятными условиями для создания такого центра. Так, регион обладает комфортным климатом, богатым научным потенциалом, большим количеством сельскохозяйственных предприятий, высококлассными специалистами.

Строительство центра позволит решить задачи по селекции и семеноводства не только на региональном уровне, но и сможет выйти на всероссийский рынок с новыми сортами и гибридами. Будущих работников для нового центра уже готовят в Белгородском аграрном университете.

Сейчас в области уже работают семь предприятий, которые занимаются подобными вопросами в сфере сельского хозяйства. Белгородские фирмы производят свыше 100% семян от собственной потребности: это озимая и яровая пшеница, озимый ячмень, подсолнечник, соя. Но есть и некоторые задачи — например, наладить производство необходимо по выработке семян кукурузы, многолетних трав и других культур. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского