250 работников белгородского аэропорта находятся в оплачиваемом отпуске

21 марта , 11:47Социальная сфера Фото: pixabay.com

Вячеслав Гладков поручил следить за сохранением вакансий на предприятиях.

Сегодня, 21 марта, на оперативном совещании Вячеслав Гладков поручил контролировать сохранение рабочих мест белгородцев, а в случае необходимости — оказать поддержку. Например, работникам белгородского аэропорта, которые, сейчас находятся в оплачиваемом отпуске.  

«Предприятия работают и ситуация в целом находится под нашим контролем. Я также хотел обратить внимание на сотрудников белгородского аэропорта. Сейчас все 250 сотрудников находятся в оплачиваемых отпусках. Мы должны следить за ситуацией и оказать поддержку в случае необходимости»,
подчеркнул губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Напомним, аэропорт Белгорода закрыт с 24 февраля, когда из-за спецоперации на Украине, по всему югу России начали ограничивать авиасообщение. В последний раз ограничение продлили до 26 марта.

В связи с закрытием аэропорта всех сотрудников отправили в оплачиваемые отпуска.  

Также на оперативном совещании рассказали, что за прошедшую неделю в Белгородской области не зафиксировано закрытия предприятий или сокращения рабочих мест. А проблемные вопросы отрабатываются региональным правительством на федеральном уровне совместно с Минпромторгом РФ.

Авторы:Ангелина Скибина