В Белгородской области пройдёт региональный конкурс «Время 31-х»

28 марта , 12:18Социальная сфера Фото: pixabay.com

Школьники 46-й белгородской школы представили Вячеславу Гладкову проект, нацеленный на вовлечение подростков в социально-проектную деятельность.

Конкурс «Время 31-х» нацелен помочь белгородцам реализовать своих идеи во всех сферах проектной деятельности. Участниками могут стать школьники и студенты СПО в нескольких  предусмотрены различные номинации, в том числе: медиа, творчество, добровольчество, спорт, урбанизация, историко-патриотическая.

Для участников создадут  информационную платформу, на которой они смогут пройти онлайн-обучение. Чтобы принять участие в конкурсе необходимо описать свою концепцию  по одному из направлению, после подачи заявку на участие в конкурсе, экспертная группа оценивает идею и выставляет  участнику рейтинг в этой же платформе. 

Учитывая оценки, лучшие 405 белгородцев попадут в полуфинал, он состоится уже в очном формате. Школьники проведут его на весенних каникулах, так как конкурс будет идти четыре дня на базе детских лагерей. В рамках этого этапа ребята объединятся в команды и разработают проект совместно, на этой стадии их проекты будут курировать эксперты.

По итогам полуфинала жюри отберёт в каждой номинации и каждой возрастной категории один проект, участники которого отправятся в финал. Там они выступят с этим же проектом, но уже с доработанной версией. Финал продлится три недели, поэтому его проведут в летнее время, по его итогам эксперты выберут победителей. 

В финале смогут поучаствовать 90 белгородцев, 45 человек в возрастной группе от 14-18 лет и ещё 45 человек студентов первых-вторых курсов. 

Победители получат  денежные призы, а также путевки в детский оздоровительный санаторий «Бригантина «Белогорье» на Крымском побережье. Призовой фонд составляет 10 млн рублей.

Вячеслав Гладков присоединится к реализации проекта и будет руководителем дирекции от стороны правительства, а министр образования Белгородской области Андрей Милёхин выступит ответственным за данный проект. 

«Я готов принять участие, но если создадим проектную группу, вы выберете у себя руководителя, а с нашей стороны буду руководить уже я. Мы составим совместное управление проектом, определимся с теми заместителями губернатора и министрами, которые будут наставниками по каждому вашему направлению»,
— сказал Вячеслав Гладков.