Семьи погибших белгородских военных получат новые выплаты к 12 июня

18 апреля , 12:00Социальная сфера Фото: freepik.com

На утренним оперативном совещании с правительством, председатель облдумы Юрий Клепиков предложил ряд мер, касающихся увековечивании памяти погибших военнослужащих. Это коснётся участков спецоперации на Украине, боевых действиях в Чечне и Сирии.

Губернатор Белгородской области поддержал инициативу председателя облдумы Юрия Клепикова по оказанию помощи семьям, которые потеряли отца, сына или мужа во время боевых действий.

Вячеслав Гладков рассказал, что встречался с семьями,  которые потеряли родственников, участвующих в спецоперации. По его словам, они переживают, что их подвиг забудут после похорон, но власти не должны этого допустить. 

«Сейчас на областном уровне установлена единовременная выплата семьям погибших в ходе спецоперации в размере 3 млн. рублей. Но мы не должны забывать и о семьях военных, принимавших участие в боевых действиях в Чечне, в Сирии и других горячих точках»,
глава региона.

В дополнение федеральной помощи семьям окажут помощь из областного бюджета. Белгородцы получат ежегодную выплату к 12 июня. На совещании была озвучена сумма в 25 тысяч рублей, но точную сумму выплаты озвучат к 1 мая.

Также к этой дате систематизируют и другие меры. Так, белгородские семьи смогут получить бесплатный земельный участок, санаторно-курортное оздоровление, дети-школьники погибших военнослужащих получат ежегодную выплату на приобретение школьной и спортивной формы, бесплатное двухразовое питание, а также путёвки в загородные оздоровительные лагеря и санатории.

Помимо этого, память о погибших военных увековечат в школах, колледжах и вузах, там создадут выставочные экспозиции, а для учеников будут проводиться «Уроки мужества».