У 20 человек прибывших из ДНР и ЛНР в Белгородскую область выявили коронавирус

23 февраля , 12:45Общество

Губернатор Белгородской области прокомментировал вчерашний приезд беженцев из ЛДНР. Медики выявили, что у 20 беженцев положительный тест на коронавирус, сейчас все они находятся на семидневной самоизоляции.

Власти обеспечивают беженцев всем необходимым, но для тех, кто хочет помочь будут организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Продукты и игрушки можно приносить на  территории администраций городов, районов, округов.

«Можно принести натуральные соки в промышленной упаковке, принести игрушки, настольные и развивающие игры. Очень много детей, которые свои любимые игрушки оставили дома. Если есть возможность, я хотел бы вас попросить приносить новое, в промышленной упаковке. Переживаем: пандемия никуда не делась, уровень заболеваемости достаточно высок», – написал Вячеслав Гладков.

Напомним, вчера, 22 февраля, в Белгородскую область прибыли 528 беженцев из Донбасса. Их разместили в гостиницах и санатории на территории региона, для взрослых организовали трехразовое питание. А 200 детей младше 17 лет будут питаться четыре раза в день.