Красногвардейский мост Дружбы с буквой Z ждет техническая экспертиза

8 апреля , 09:53Общество Фото: Corriere della Sera

Глава Красногвардейского района Анна Куташова также поинтересовалась у жителей, хотят ли они изменить внешний вид итальянского моста или оставить в прежнем состоянии.

Во время прямого эфира 6 апреля глава Красногвардейского района Анна Куташова сообщила, что уже началась техническая экспертиза состояния моста, во время которой установят причастность барельефа к нацистской символике. На время экспертизы перильную часть моста перекроют, а затем передадут в собственность администрации поселения. Помимо этого, среди красногвардейцев проведут опрос, хотят ли они изменить внешнее состояние моста Дружбы или предпочитают оставить всё, как есть.

«Ливенский мост уже несколько месяцев не сходит с информационной ленты. Ещё раз прокомментирую эту тему. Говорят про него немногие, но много. И в связи с этим мной было подписано распоряжение о проведении ряда мероприятий в отношении мостового сооружения»,
отметила Анна Куташова.

Напомним, что материал о появлении на мосту Дружбы военной символики разместили в крупнейшем итальянском информационном портале Corriere della Sera. По задумке итальянских добровольцев, мост символизирует дружбу итальянского и российского народов. Однако появление буквы «Z» Италия расценила как их причастие к военной спецоперации на Украине, что не является правдой. 

Итальянский народ задело такое отношение к символу дружбы, они просят стереть букву с моста.

Авторы:Александра Склярова