Вячеслав Гладков назвал поражением предложение о полной отмене «Бессмертного полка» в регионе

5 мая , 20:41Общество Фото: Александра Склярова, «Открытый Белгород»

Шествие «Бессмертного полка» пройдёт в 13 муниципалитетах, а отказ памятного шествия во всех муниципалитетах области глава региона считает поражением.

Во время сегодняшнего эфира «10 вопросов губернатору» Вячеслава Гладкова спросили о том, зачем во время жёлтого режима в городе собираются проводить празднования на 9 мая. Белогородка сослалась на то, что у горожан нет настроения для праздника, и по её мнению, сейчас опасно участвовать в массовых мероприятиях.

«Отказаться полностью от праздника мы не можем. Люди не просто просят, люди требуют, чтобы мы провели «Бессмертный полк» там, где есть такая возможность. Мы максимально обеспечиваем безопасность. Если есть тревога, то можно поучаствовать онлайн. Но проводить, мне кажется, нужно. Не провести - это практически поражение. В Белгородской области «Бессмертный полк» должен пройти. Парад военной техники и воинских частей в Белгороде проводить не будут»,
Глава региона.

В целях безопасности в девяти приграничных районах шествие «Бессмертного полка» проводиться не будет, но ко Дню Победы для местных жителей устроят праздничные концерты.

Авторы:Ангелина Скибина