Участки для голосования по референдумам в ЛДНР работают в Белгородской области

23 сентября , 12:24Общество
Фото: istockphoto.com

Жители украинских регионов с 23 по 27 сентября выскажут свою позицию насчёт вхождения в состав России.

Сегодня, 23 сентября, стартовал первый день референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках, а также на подконтрольных российским военным территориях Херсонской и Запорожской областей Украины. Голосование продлится до 27 сентября. По его итогу решат, войдут ли эти территории в состав России.

В первые четыре дня голосовать будут не на избирательных участках, а на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей, сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, участки для голосования беженцев заработали и в России.

В Белгородской области участки для голосования расположены в отеле AMAKS Белгорода, в оздоровительном лагере «Солнышко» Алексеевского горокруга и в прохоровском ЦМИ «Мир».

С 23 по 26 сентября голосование будет проходить как на участках, так и вне помещений для голосования, сообщает региональный избирком. В последний день — 27 сентября — проголосовать можно будет только на избирательных участках.

Российские военные почти целиком контролируют Херсонскую область Украины. Также под контролем ЛНР находится вся территория Луганской области. ДНР контролирует чуть больше половины Донецкой области, сообщает «Коммерсантъ». Также бо́льшая часть Запорожской области под контролем российских военных, но областной центр остаётся под контролем Украины. Электронного или удаленного голосования на подконтрольных Украине территориях проводить не будут.

Проведение референдумов анонсировали на этой неделе. В США и Евросоюзе сообщили, что не признают итогов референдумов и введут новые санкции. Украина также объявила об отказе от любых переговоров с Россией, если референдумы состоятся.

Напомним, в Белгородской области во время голосований будут работать восемь комиссий: по три от ЛНР и ДНР, а также по одной от Запорожской и Херсонской областей.