Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+5 °С, ясно
Белгород

Полиция завершила проверку инцидента с травмированным у полигона ребенком

2 декабря 2022, 17:18Общество
Фото: istockphoto.com

Участковый отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Полиция отказала матери пострадавшего в Федосеевке ребенка в возбуждении уголовного дела. 7-летний мальчик получил травму, когда проходил мимо тренировочной площадки с мишенями в центре села.

Участковый уполномоченный 2-го отдела полиции по Старому Осколу не выявил преступления в инциденте с мальчиком, сообщили «Открытому Белгороду» в областной прокуратуре в ответ на запрос редакции. Судебно-медицинский эксперт не обнаружил у ребенка видимых повреждений: гематом и ссадин.

При этом прокуратура установила, что мальчик получил травму рядом со зданием бывшего Дома культуры, где сейчас располагается «Российский союз офицеров запаса». В тот момент организация действительно проводила тренировку на предоставленной им территории.

В прокуратуре отметили, что тренировки проводятся по подготовке граждан к действиям в чрезвычайной ситуации. Но патроны, боеприпасы, стрелковое оружие и оружие для пейнтбола в тренировках не применяются.

Администрация Старооскольского округа добавила, что макеты мишеней рядом со зданием бывшего ДК используются для демонстрации приёмов и способов передвижения на поле боя. Они тоже утверждают, что стрельбы на этой территории не проводятся, а от администрации назначен ответственный, который контролирует деятельность организации и «ежедневно проверяет состояние учебной территории и использование её по назначению».

Отметим, администрация округа сообщила нашей редакции, что участковый отказал в возбуждении сразу двух уголовных дел: по заявлению матери ребёнка и в её отношении. Женщину обвиняли в заведомо ложном доносе по статье 306 УК РФ, однако полиция не нашла в её действиях состава преступления.

Напомним, губернатор Вячеслав Гладков и глава Федосеевской сельской территории Николай Калинин утверждают, что в селе нет полигона и стрельбе там не обучают.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Максим Смольяков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов
Материал
Общество 23 февраля , 11:01
Пресечь деятельность и помочь пострадавшим: как в Белгородской области выявляют и борются с сектами
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза