Вячеслав Гладков раскритиковал работу спортивных объектов в районах

21 марта , 13:14СпортФото: freepik.com

Как оказалось, главы неэффективно используют спортивные объекты: из-за режима работы спортсмены не могут попасть в бассейн и ледовую арену.

По мнению Вячеслава Гладкова, главы районов строят спортивные объекты для галочки, а не для эффективного и  целенаправленного пользования. К такому выводу пришёл глава региона после доклада Натальи Жигаловой.

Как рассказала министр спорта  Белгородской области на оперативном совещании, в регионе практически все спортивные арены начинают работать с  8-10 утра.  По крайне мере, так написано на официальном сайте спортобъектов.

Учитывая, что дети в это время начинают учиться, а взрослое население работает, спортивные объекты пустуют. И только в нескольких муниципалитетах в зданиях проводят спортивные секции, кружки, и дополнительные занятия.

«Методика подготовки профессиональных пловцов предполагает начало тренировок в 5-6 утра. В ледовых аренах, в свою очередь, ночные хоккейный лиги с участием взрослых начинаются с 22:00. При этом у нас большинство спортивных учреждений работает с 9:00 до 21:00. Бассейны и ледовые арены должны работать не в удобные для руководителей часы, а согласно тому графику, который подходит жителям района»,
— подчеркнул губернатор Вячеслав Гладков.

Также  в муниципалитетах не организована работа по очистке стадионов. А если снег всё же убирают, то только с дорожек и тренажёров, не само поле. А многие стадионы и вовсе закрыты, и чтобы поиграть в футбол, подростки перелазят через забор.