Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

ВК «Белгорорье» ответил на главные вопросы болельщиков

16 мая 2022, 12:09Спорт
Фото: Богдан Крамарев, / «Открытый Белгород»

На вопросы журналистов и болельщиков на итоговой пресс-конференции отвечал директор клуба Сергей Тетюхин, его заместитель Александр Косарев и министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова.

Сергей Тетюхин подвел итоги сезона и сказал, что поставленных целей команда добилась. Несмотря на пандемию, все отработали успешно, поэтому попадание в «Финал шести» по мнению Тетюхина – успех.

«Изначально предполагалась задача попасть в «Финал шести» чемпионата России, и мы с ней справились. Но, к сожалению, наверное, на данный момент, если быть объективным, шестое место – наш потолок»,
пояснил Сергей Тетюхин.

По результатам сезона высказалась также Наталья Жигалова и отметила, что команда сделала уверенный результат.

«Я считаю, что команда сделала очень большой шаг. Мы очень переживали за команду, когда она набрала ритм, и из-за пандемии получился спад. Переживали правительство области, и болельщики. И в такой переломный момент собралась команда и показала максимум, попав в шестерку сильнейших команд страны»
прокомментировала министр.

В качестве лучшего игрока директор «Белогорья» выделил Мохамеда Аль Хачдади.

«Это замечательный игрок не только на площадке, но и за ней. Для нас это очень важно. Мохамед проявил себя очень замечательно, и я рад, что он с нами стал сотрудничать»,
ответил Сергей Тетюхин.

30-летний марокканский диагональный Мохамед аль Хачдади сменил 10 клубов за 10 лет – он играл в Африке, Азии, Южной Америке и Европе. Сейчас он защищает цвета «Белогорья». Несмотря на то, что в прошлом сезоне клуб занял последнее место в чемпионате России, игрок хотел вернуть на прежние позиции «Белогорье». 

«Меня же звали в «Ресовию» и «Варшаву», но что-то внутри будто щелкнуло и сказало моему разуму: «Мохамед, ты же хочешь играть в «Белогорье»,
сказал в интервью «БО Спорт» Мохамед.
Фото: belogorievolley.ru

Один из болельщиков спросил Тетюхина, почему, несмотря на слова о великолепных взаимоотношениях в команде, на пресс-конференции отсутствует главный тренер клуба.

«Борис Николаевич иностранный специалист. Он гражданин другого государства и был вынужден покинуть нашу страну, поэтому прошу понять и простить»,
ответил Тетюхин.

Также на конференции поднялся вопрос отсутствия на матчах гимна «Белогорья», который написали сами болельщики. Раньше команда под него всегда выходила, а сейчас нет. Поэтому болельщики хотят снова слышать наш гимн.

Директор клуба сказал, что возьмёт вопрос на вооружение, обязательно переадресует это пожелание в маркетинговый отдел, который занимается в том числе и звуковым сопровождением матчей. Поэтому, возможно, скоро зазвучит наш гимн.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Богдан Крамарев
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского