Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+12 °С, ясно
Белгород

Когда заработают спортивные секции в Валуйках, ответил глава муниципалитета Алексей Дыбов

31 января , 11:28Спорт
Фото: freepik.com

По словам руководителя администрации округа, приступить к тренировочному процессу спортсмены смогут при наступлении благоприятной оперативной обстановки.

Жительница Валуек поинтересовалась, почему в городе начали работать кружки дополнительного образования – танцы и музыкальная школа, а секции по футболу до сих пор не возобновили деятельность. По словам женщины, спортсмены тоже хотят посещать тренировки, но у них нет такой возможности.

Ситуацию прояснил глава администрации Валуйского округа Алексей Дыбов. По его словам, тренировочный процесс в спортивных школах возобновится при наступлении благоприятной обстановки в округе. Валуйчанка попросила уточнить, с чем связаны ограничения, если одни кружки ДПО работают, а другие закрыты.

Руководитель муниципалитета ответил, что в учреждениях культуры занятия организованы в малых группах. Кроме того, родители давали письменное согласие на посещение учреждений ДПО.

«Тренировочный процесс в спортивных школах будет возобновлен при наступлении благоприятной обстановки на территории округа. Учреждения культуры организовывают занятия малыми группами с письменного согласия родителей (законных представителей)»,
ответил Алексей Дыбов.

Напомним, в минувший понедельник на оперативном совещании с членами правительства министр образования Белгородской области Андрей Милёхин заявил, что учреждения ДПО, спорта и культуры находящиеся на расстоянии более 20 км от границы с Украиной, могут вернуться к очному формату работы с согласия родителей воспитанников. Обязательным условием является то, что одновременно в коллективе могут заниматься не более 15 человек, а в здании допускается пребывание того количества детей и педагогов, которое способно вместить укрытие.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского