Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
80.77
+0.00$
90.71
+0.00
+16 °С, облачно
Белгород

Организация экскурсий по проекту «К соседям в гости» обойдётся Белгородской области в 15 млн рублейНовость

5 марта 2024, 12:33

Поездки по муниципалитетам Белгородской области будут проводить в два этапа.

В Белгородской области в текущем году продолжат проводить экскурсии для представителей старшего поколения «К соседям в гости». Региональное министерство общественных коммуникаций опубликовало на витрине госзакупок тендер на сумму 15 млн рублей. На эти средства исполнитель должен организовать экскурсии и тематические образовательные мероприятия для пожилых людей.

Экскурсии по муниципалитетам Белгородской области будут проводить в два этапа: с 20 мая по 30 июня и с 1 июля по 31 августа 2024 года. На первом этапе организуют 90 поездок для 4 050 человек, на втором этапе – 110 поездок с охватом 4 950 человек. Выезды запланированы со вторника по пятницу.

Экскурсионная группа составит 45 человек. Вместе с участниками проекта едет сопровождающий. Каждый сопровождающий должен иметь именной бейдж и фирменную одежду. Кроме того, в автобусе с пожилыми людьми будет находиться медицинский работник.

Требования также предъявляются к транспорту, на котором перевозят участников проекта. Так, автобус должен быть не старше пяти лет с кондиционером, телевизором, микрофоном и камерами видеонаблюдения. В экскурсию входит обеспечение участников горячим обедом и сухпайком.

В рамках проекта «К соседям в гости» белгородцы посетят 13 районов и 8 городских округов. В муниципалитетах гостей познакомят с тремя объектами – промышленными предприятиями, сельским хозяйством, объектами оздоровления и рекреации, духовными, патриотическими и культурными достопримечательностями, а также с творческими и событийными мероприятиями. В экскурсионную программу должен входить один мастер-класс или интерактивное мероприятие.

Например, в Белгородском районе туристам могут показать клуб трофейной рыбалки «Маяк», в Вейделевском районе – музей истории Опытной станции, в Ивнянском районе – музей мёда, в Новооскольском горокруге - турбазу «Эко-пилюгинское». Для участников проекта приготовили множество локаций, которые будут выбраны для экскурсий на усмотрение организатора.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Объясняем25 апреля , 19:55
Тралалело Тралала и Крокодило Бомбардиро: как акула и крокодил стали новой интернет-вселенной
Материал
Объясняем24 апреля , 16:33
Чечики, масики и скуфы: о чём говорят современные подростки?
Материал
Медицина23 апреля , 14:34
Кто такие народные целители, и есть ли они в Белгородской области?