Команда поваров «Ухажоры» из Белгородской области удивила гостей гастрономического фестиваля в Липецкой области ухой наизнанку с сюрпризом. Об этом рассказала глава регионального управления по туризму Ия Подзолкова.
Мероприятие прошло 22 февраля в Задонске, на нём белгородцы планировали угостить посетителей ухой с краснокнижным вырезубом. Тогда глава управления сразу предупредила участников фестиваля, что ни одна редкая рыба в ухе не окажется.
Теперь же стал известен секрет того самого вырезуба, который представил Белгородчину, — им оказались слепленные в форме рыбки вареники, начинённые новооскольским сыром и икрой. Их белгородцы подали гостям вместе с обещанной ухой, которая также имела свой секрет: особенность похлёбки заключалась в том, что перед варкой бульона рыбу обжарили на сковороде, раскрыв её аромат. Какую всё-таки рыбу выбрали «Ухажоры», не уточняется.
Дегустация приготовленной поварами ухи стала главным событием фестиваля. Как отметила Ия Подзолкова, белгородскую уху с варениками гурманы разобрали быстро, отметив необычную подачу и вкус блюда.