Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
83.68
+0.00$
89.66
+0.00
+10 °С, дождь
Белгород

Белгородская уха с варениками в виде вырезуба покорила гостей гастрономического фестиваля в Задонске

26 февраля , 16:27Туризм
Фото: Личная страница главы регионального управления по туризму

Вареники в форме рыбы-вырезуба были приготовлены из новооскольского сыра и икры

Команда поваров «Ухажоры» из Белгородской области удивила гостей гастрономического фестиваля в Липецкой области ухой наизнанку с сюрпризом. Об этом рассказала глава регионального управления по туризму Ия Подзолкова.

Мероприятие прошло 22 февраля в Задонске, на нём белгородцы планировали угостить посетителей ухой с краснокнижным вырезубом. Тогда глава управления сразу предупредила участников фестиваля, что ни одна редкая рыба в ухе не окажется.

Теперь же стал известен секрет того самого вырезуба, который представил Белгородчину, — им оказались слепленные в форме рыбки вареники, начинённые новооскольским сыром и икрой. Их белгородцы подали гостям вместе с обещанной ухой, которая также имела свой секрет: особенность похлёбки заключалась в том, что перед варкой бульона рыбу обжарили на сковороде, раскрыв её аромат. Какую всё-таки рыбу выбрали «Ухажоры», не уточняется.

Дегустация приготовленной поварами ухи стала главным событием фестиваля. Как отметила Ия Подзолкова, белгородскую уху с варениками гурманы разобрали быстро, отметив необычную подачу и вкус блюда.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Алиса Голод
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Социальная сфера 14 марта , 17:01
Начать с нуля: как в Белгородской области восстанавливают пострадавшее жильё
Материал
Экономика 7 марта , 14:35
Белгородцы стали меньше покупать квартиры в новостройках
Материал
Культура5 марта , 15:45
Скажешь Бог, а слышится отбой: открылась выставка, посвящённая будням прифронтового Белгорода