Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
81.13
+0.00$
95.10
+0.00
+0 °С, облачно
Белгород

Слобожанская кулебяка белгородских поваров вошла в гастрономический код России

30 октября , 14:44Туризм
Фото: Телеграм-канал начальника управления по туризму Белгородской области

Уникальное блюдо региона представили на федеральной площадке программы «ПроЕДУ по России!»

Белгородская область вошла в число 13 пилотных регионов, представивших свои локальные блюда, гастропрезентации и гастросувениры на финальном мероприятии программы Агентства стратегических инициатив «ПроЕду по России!» — «Код регионов». О гастродостижениях региона рассказала начальник управления по туризму Белгородской области Ия Подзолкова.

Главным гастрономическим символом региона стала слобожанская кулебяка «на четыре угла» — блюдо с особой технологией приготовления, позволяющей соединить в одном тесте четыре разные начинки. Дополнял презентацию региональный вареник — ещё один яркий элемент гастрономического наследия Белгородской области.

Участие Белгородской области в программе стало важным шагом к укреплению туристического потенциала региона, поделилась начальник управления по туризму. Сегодня локальные блюда занимают лишь 12% в меню российских ресторанов, и одна из задач проекта — увеличить этот показатель до 20% к 2030 году.

Зимой гостей гастрономического фестиваля в Задонске покорила белгородская уха с варениками в форме рыбы-вырезуба, начинёнными новооскольским сыром и икрой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Главные новости Белгорода и области в нашем Telegram-канале, «Одноклассниках», «ВКонтакте»
Авторы:Алиса Голод
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество 14 ноября , 17:07
В пяти районах Белгородской области заканчиваются места на кладбищах
Материал
Общество 13 ноября , 17:00
«Зов крови»: Жительница Красноярска ищет в Белгороде сестру по отцу, о которой узнала в 23 года
Материал
Культура 12 ноября , 16:14
«В театре не работают, в театре служат»: Что скрывает закулисье белгородского музыкального театра?