Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+29 °С, ясно
Белгород

«Никаких отмен не было»: в белгородских школах должны ежедневно измерять температуру у учащихся

22 февраля , 09:59Здоровье
Фото: freepik.com

Руководство образовательных организаций должно контролировать состояние здоровья детей.

Глава региона Вячеслав Гладков во время вечернего эфира «10 вопросов губернатору» ответил на обращение, касающееся измерения температуры у школьников. Белгородка Татьяна Виталь поинтересовалась, действуют ли эти требования или их уже отменили.

Губернатор пояснил, что правила продолжают действовать. В школах по-прежнему должны следить за здоровьем детей и температурой в помещении. Если в образовательных организациях игнорируют эти требования, то родители имеют право обратиться в прокуратуру, региональный Минздрав и другие ведомства.

«Никаких отмен в обеспечении контроля за здоровьем и температурой в помещении, где находятся дети, не было. Если какие-то нарушения, вы знаете куда обратиться — прокуратура Белгорода и области, министерство здравоохранения, администрация Белгорода, региональное правительство. Называйте, какая школа, где это произошло, и будем разбираться»,
пояснил Вячеслав Гладков.

Напомним, с 19 февраля в школах приграничных районов Белгородской области и в Белгороде с согласия родителей возобновили очное обучение. Дети, пожелавшие остаться на дистанционном обучении, осваивают образовательную программу наравне с одноклассниками, обучающимися очно.

Мэр Белгорода Валентин Демидов и губернатор Вячеслав Гладков посещают белгородские школы и проверяют, как организовано смешанное обучение. Педагоги уже начинают приспосабливаться к параллельной работе с учениками. 

Кроме того, для безопасности детей в образовательных организациях подготовили аптечки первой помощи, педагоги прошли обучение оказанию экстренной помощи, оборудованы укрытия на случай обстрелов, проработаны маршруты дом-школа. Также учителя оповещают родителей, когда их ребёнок пришёл в школу, и когда ушёл из неё.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского