Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
-1 °С,
Белгород

Сергей Дуюн покинул пост главы ЦЭБа, который занимался вывозом мусора в Белгородской области

12 февраля , 20:17ЖКХ

По данным телеграм-канала «Чистая страна», руководитель Центра экологической безопасности он сам написал заявление об увольнении.

Сергею Дуюн покинул пост главы Центра экологической безопасности — главного оператора по вывозу мусора в Белгородской области. Телеграм-канал «Чистая страна. Белгородская область» со ссылкой на свои источники сообщает, что гендиректор написал заявление об увольнении в конце прошлой недели. В пресс-службе компании информацию пока не подтвердили.

Добавим, что в последнее время белгородцы начали массово жаловаться на проблему с вывозом мусора в регионе. Губернатор заявлял, что компанию-подрядчика готовили к банкротству, но этого удалось избежать.

Власти региона рассказали, что проблема произошла, в том числе, из-за плохой дороги к мусорному полигону в Стрелецком. По словам замгубернатора Белгородской области Сергея Довгалюка, машины ломаются из-за грязи и нуждаются в долгом ремонте. Гладков назвал эту ситуацию саботажем и диверсией со стороны собственника полигона.  

Добавим, что губернатор Вячеслав Гладков еще летом 2022 года заявил, что готов подписать заявление Сергея Дуюна, если он не начнет вникать в работу и не исправит ситуацию с жалобами на мусор. Но тогда конфликт удалось урегулировать.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза
Материал
Дело Сергиенко26 января , 20:27
Давление следователя и покупка недостроя: новые свидетели дали показания по делу экс-мэра Сергиенко
Материал
Общество 25 января , 12:09
От 450 тысяч до 6,5 млн: сколько потратили на обустройство площадок для собак в Белгородской области